Apfelstrudel e Sachertorte: duas obrigações em Viena!

Caio Tristão
Caio Tristão
Atualizado em 24/02/16

Ir à Viena e não se deliciar nas tradicionais docerias austríacas é mais grave do que não comer um hot dog de rua em Nova York. 

Qualquer cantinho serve como boa parada para uma torta com café ou apenas uma aleatória sobremesa. De tudo que a capital oferece, duas prateleiras, em especial, vão deixar você babando – e são paradas obrigatórias!

O super luxuoso Café Sacher (Philharmonikerstrasse, 4), dentro do Hotel Sacher, atrai multidões em busca da histórica e original Sachertorte, o doce-símbolo da Áustria. A receita secreta do bolo está protegida desde 1832 (!) e o que se sabe apenas: chocolate puro na massa dividido em duas partes separadas por uma fina camada de geleia de damasco e cobertura de chocolate negro; a fatia sempre vem acompanhada de uma delicada porção de chantilly.

sachertorte-viena-cafe-hotel-sacher Fonte: Wikipedia Commons (CC BY-SA 3.0)

É para chorar, rezar, comer de joelhos e sei-lá-mais-o-quê. O pedaço sai por € 5,40. Para levar pra casa, a tortinha pequena de 12 cm custa € 23,30.

Outra confeitaria que atrai turistas do mundo todo, e vai fazer você nem lembrar que a palavra dieta está no dicionário, é a disputada e elegante Demel (Kohlmarkt, 14). O charmoso café possui uma reputação impecável (é dali que saíam os doces consumidos pelo império Austro-Húngaro) e uma coleção espetacular de bolos e tortas. O maior protagonista é a mundialmente aclamada Apfelstrudel (torta em massa folhada de maçã).

apfelstrudel-demel-viena Fonte: bubble and squeak (CC BY-NC-SA 4.0)

É doce bom demais com preço bem salgado (a versão individual sai por € 5,10).

Eu visitei Viena com mais três amigos e meus dias na capital foram demais. Mas, na boa, se deleitar nos doces austríacos ainda é o melhor para se fazer na cidade. Então: Guten appetit!

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